К поискам пропавшего в Перми школьника подключилась авиация

В Перми третью неделю продолжаются поиски 10-летнего Кирилла Ш. На протяжении этого времени в полицию и следственный комитет поступило множество сообщений о том, что мальчика видели в том или ином месте, но все они оказались ошибочными.

Как стало известно «В курсе.ру», волонтерами и правоохранителями были обследованы различные участки в Индустриальном и соседних с ним районах Перми. Силовики досконально проверили записи с нескольких десятков уличных видеокамер, расположенных в предполагаемых местах нахождения Кирилла, но нигде его появление зафиксировано не было.

В настоящее время к поискам школьника привлечены вертолеты, которые кружат над лесоучастками вблизи краевой столицы. Операция с участием воздушного транспорта продолжается несколько дней, но, увы, также безрезультатно. Более того, на причастность к исчезновению мальчика следователи проверили родителей ребенка.

«Причин подозревать отца или мать пропавшего у нас пока нет», — рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Индустриального района СУ СКР по Пермскому краю.

Впрочем, правоохранители надеются, что мальчик жив. Ранее сообщалось, что из дома Кирилл сбегал неоднократно. Тем не менее по факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«Это обычная практика в таких случаях. Для усиления поисков», — объяснили в СК. Обладающих какой-либо информацией о пропавшем мальчике следователи просят сообщить ее по адресам и телефонам:

— ул. Советской Армии, 23а, тел. (342) 229-73-91, 229-73-95;

— ул. Героев Хасана 53в, тел. (342) 249-54-55 и 02 (круглосуточно).

23a703f7b101ce6ae1d88f145f55295e.JPG

Приметы пропавшего: на вид 10-11 лет, рост 152-154 см, глаза темно-голубые, волосы прямые светло-русые.

Был одет в черную бейсболку, тёмно-синий свитер, рубашку голубого цвета с белой полосой, светло-коричневые брюки, черные кроссовки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости