За реабилитацию нацизма пермяка оштрафовали на 200 тысяч рублей

30 июня в Пермском краевом суде был вынесен обвинительный приговор за репост текста, отрицающего роль СССР в годы Второй мировой войны и факты Нюрнбергского процесса.

На скамье подсудимых оказался 37-летний мужчина. Судья не стал наказывать его реальным сроком, а ограничился крупным штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма» в отношении 37-летнего пермяка было возбуждено в марте этого года. Мужчина разместил в соцсети текст, в котором, по мнению следователей, отрицается роль СССР в годы Второй мировой войны и факты Нюрнбергского процесса.

суд фашизм.jpg

По версии следствия, 37-летний житель краевого центра в конце декабря 2014 года написал на своей странице в социальной сети текст, содержащий признаки реабилитации нацизма. Автор указал в нем «заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, а также об отрицании фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала». При этом текст находился в свободном доступе для неограниченного круга лиц.

В СУ СКР по Пермскому краю пояснили, что во время расследования дела было осмотрено место происшествия, проведено более десятка допросов и две судебные экспертизы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости