Полиция задержала пермяка, укравшего с подельником 1,5 млн в Москве

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Пермскому краю помогли московским коллегам поймать жителя Соликамска, подозреваемого в грабеже.

Неоднократно судимый 32-летний житель Соликамска и 29-летний москвич были задержаны по подозрению в дерзком ограблении ломбарда в Одинцовском районе. По версии следствия, злоумышленники в феврале 2016 года днем ворвались в ломбард в Московской области и похитили ювелирные украшения на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в помещении торговой точки, после чего установили и задержали правонарушителей в Москве и Соликамске. Отметим, 32-летний преступник из Соликамска является участником рэп-группы, которая исполняет песни на криминальную тематику.

Дома у преступников были найдены пистолеты, патроны, мобильные телефоны, а также ювелирные украшения, товарные чеки из ломбарда и аптечные весы. Кроме того, полиция изъяла иномарку, на которой мужчины совершили преступление.

Грабителей арестовали, их проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. За содеянное им грозит до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости