Пропавшего в Перми школьника могли увезти на авто неизвестные люди

В Перми третью неделю продолжаются поиски 10-летнего Кирилла Шлыкова, 1 июля мальчика начали искать с помощью беспилотников. Тем временем, появляются все новые версии исчезновения ребенка.

Как стало известно «В курсе.ру», поисками Кирилла занялись криминалисты из краевого следственного управления СК. Возможно, вскоре и само уголовное дело, возбужденное по статье «Убийство», передадут из района в вышестоящую инстанцию. К поисковой операции уже подключили МЧС, они помогают правоохранителям обследовать территорию с помощью дронов. По словам следователей, использование вертолетов не оправдало надежд.

беспилотник.jpg

«Поиски с помощью беспилотных летательных аппаратов эффективней, с ними можно более тщательно изучить территорию», — объяснил в беседе со «В курсе.ру» источник в СК.

Таким образом 1 июля были обследованы несколько участков в Индустриальном районе Перми, где мог находиться мальчик. Аналогичные мероприятия проведут и в других районах.

Отметим, что в связи с работой беспилотников приостановлены полеты над городом самолетов и других воздушных судов, по-новому выстраиваются графики воздушного сообщения прибывающего и отбывающего транспорта. Сегодня данная процедура заняла три часа, уточнил источник в правоохранительных органах.

Также собеседник сообщил, что особым вниманием следствия пользуются микрорайоны Парковый и Заостровка. По имеющимся данным, именно там камеры уличного видеонаблюдения зафиксировали появление мальчика, очень похожего на Кирилла: «Единственное, что нас смущает, это то, что там ребенок был одет в другую одежду».

В настоящее время у правоохранителей имеется множество версий произошедшего, но ни одна пока не подтвердилась. Так, например, активно проверялась версия о том, что Кирилла могли похитить, об этом говорят дети, общавшиеся с потерявшимся школьником.

«В тот день видели, что он садился в какой-то джип», — рассказала девочка, гулявшая в одном дворе с Кириллом. Впрочем, в Следственном комитете эту версию опровергли.

«Такого не было. Версия была полностью отработана. Возможно, дети просто напуганы этим случаем, отчего и появляются такие страшные фантазии», — объяснили в СК.

Тем не менее следователи не исключают, что пропасть мальчик мог в компании взрослых мужчин. Он, по словам правоохранителей, общался с людьми, ведущими асоциальный образ жизни: бомжами, алкоголиками, наркоманами. Известно, что, когда он убегал раньше из дома, его нередко видели ночующим на теплотрассе. А дети во дворе рассказали корреспонденту «В курсе.ру» о том, что школьник курил и даже употреблял спиртное.

мама.jpg

В свою очередь Татьяна, мама Кирилла, отрицает факт употребления сыном алкоголя.

«Ничего подобного никогда не было!» — заявила она. Более того, женщина говорит, что из дома он пропадал редко, но, бывало, задерживался во время гуляния.

К слову, в тот день, по словам матери, он отпросился у нее погулять на несколько часов, — поиграть с мальчишками в футбол.

«После этого я его не видела», — плачет убитая горем женщина. Она надеется, что мальчик жив. На это же надеется и старшая сестра Кирилла Аня, очень любящая своего братика.

домик.jpg

Отметим и тот факт, что соцопека не уделяла должного внимания семье Шлыковых. Зная об их сложной жизненной ситуации, никаких реальных мер чиновниками принято не было. Имея двух малолетних детей семья проживала в дачном фанерном домике, в котором нет даже электричества.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости