Участник ралли «Пекин — Париж-2016» сломал машину на пермской трассе

Шведский экипаж на раритетном автомобиле Ford Deluxe Coupe сломал подвеску на трассе Пермь — Краснокамск из-за снятого слоя асфальта. Теперь до Казани участникам ралли придется добираться на эвакуаторе.

Шведских участников ретро-ралли под номером 55 в составе Яна Питтерсона и Джонаса Кохлесена ждал неприятный сюрприз на выезде из Перми. На трассе до Краснокамска гонщики не заметили снятый слой асфальта. Подвеска Ford Deluxe Coupe 1940 года выпуска не выдержала испытание, устроенное пермскими дорожниками, и сломалась.

авто ралли.jpg

Фото: Александр Жилко / «Пермь Активная» / vk.com

На помощь шведам подоспели другие участники ралли, однако оперативно устранить поломку не удалось, и экипаж принял решение проследовать до следующего пункта назначения — Казани — на эвакуаторе. Отметим, до этого автомобиль спокойно преодолел тысячи километров от самого Пекина.

Накануне все 117 экипажей автопробега «Пекин — Париж» прибыли в Пермский край. Участие в гонке принимают различные ретро-автомобили, самому старшему из которых почти 100 лет.

JM78tzuqFMk.jpg

Фото: Александр Жилко / «Пермь Активная» / vk.com

Ралли «Пекин — Париж» проходит раз в три года. Это крупнейшие гонки из существующих на сегодняшний день — по продолжительности они превосходят общеизвестный «Париж — Дакар». На этапе маршрута от Монголии до Бреста автоколонну сопровождает команда организаторов из России. Они помогают выстроить маршрут, а также обеспечивают необходимую помощь или привлекают к оказанию поддержки членов местных неформальных объединений автолюбителей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости