Коммунисты выдвинули кандидатов в Заксобрание Пермского края

Сегодня, 2 июля, состоялась 45-я, внеочередная региональная конференция пермского комитета КПРФ.

По итогам конференции были выдвинуты кандидаты в 30 одномандатных округах и единый список кандидатов в Законодательное собрание третьего созыва. Всего в пуле кандидатов КПРФ 136 выдвиженцев.

В первую тройку единого списка вошли адмирал, председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Владимир Комоедов, первый секретарь комитета Пермского краевого отделения КПРФ Владимир Корсун и генерал-майор в отставке Владимир Чулошников. «Сформирована тройка из сильных и достойных личностей, авторитет которых не поддается сомнению. Владимир Петрович Комоедов хорошо известен в промышленных кругах края: его общественная приемная уже несколько лет работает на базе НПО «Искра». Мы надеемся, что опыт службы в органах внутренних дел Владимира Чулошникова, а также его активная деятельность в Законодательном собрании края будет высоко оценена нашими избирателями. Владимир Корсун, являющийся на протяжении девяти лет руководителем Пермского краевого комитета КПРФ, хорошо знаком жителям Прикамья по своей работе с обращениями и встречам во всех муниципальных образованиях. Поэтому он должен продолжать свою деятельность в следующем созыве», — подчеркнул депутат Государственной думы РФ Олег Куликов.

DSCN56991.jpg

Отметим, что значительная часть выдвинутых кандидатов являются участниками реализованного проекта «Кандидат КПРФ». Напомним, конкурс, стартовавший в феврале, был направлен на привлечение новых заинтересованных лиц и обновление кадрового состава коммунистов. Участие в нем приняли более 400 человек. В числе конкурсантов заведующий отделением Пермской городской клинической больницы №2 им. Ф. Х. Граля Алексей Лядов, директор ООО «Эко-Ника» Ирина Ушакова (г. Соликамск), вице-президент Пермской городской федерации кикбоксинга Федор Сухинин, почетный строитель РФ и директор ООО «Центр строительного консультирования» Андрей Пермяков, индивидуальный предприниматель Александр Итунин и другие. «Проект «Кандидат КПРФ» позволил найти новые лица. Многие из них не просто надеются на поддержку в партии, но и сами активно работают над реализацией своих проектов. Уверены, что многие из участников «Кандидата КПРФ» не уступят тем, кто уже имеет опыт борьбы на выборах», — отметил Владимир Корсун.

Участие в избирательной кампании из действующих депутатов Законодательного собрания Пермского края, помимо Владимира Корсуна, примут Ксения Айтакова, Андрей Старков, Александр Драницын. «Несмотря на то что Андрей Старков был исключен из партии, мы учли его деятельность в интересах КПРФ. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество будет плодотворным», — пояснил Владимир Корсун. В числе кандидатов также действующие и бывшие главы местного самоуправления, среди которых мэр Добрянки Сергей Окулов, экс-глава Добрянского района Владимир Варлыга, экс-глава Чердыни, действующий депутат Чердынской гордумы Елена Захарова.

DSCN5748.jpg

Также на состоявшейся конференции был утвержден проект предвыборной программы КПРФ. За основу взята федеральная программа «10 шагов к достойной жизни», в региональную часть вошли пункты по обеспечению безопасности, патриотическое воспитание, требование предоставления бесплатных услуг в здравоохранении, признанию «детей войны», возвращение прямых выборов глав муниципальных образований.

«Сейчас важно пройти все формальные процедуры выдвижения и регистрации наших кандидатов. Мы намерены вести активную избирательную кампанию наравне со всеми остальными парламентскими партиями. Мы настроены на честную борьбу, надеемся, что и наши конкуренты тоже», — заключил Владимир Корсун.

Справка:

Владимир Петрович Комоедов — российский политический и военный деятель. Командующий Черноморским флотом ВМФ России в 1998–2002 годах, с 2007 года депутат Государственной думы (фракция КПРФ), с 2011 года — председатель комитета по обороне. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, «За военные заслуги», орденом Богдана Хмельницкого.

Владимир Кузьмич Корсун с 2007 по 2011г.г. — помощник депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый секретарь Пермского крайкома КПРФ. с 2011 г. депутат Законодательного собрания Пермского края, работающий на постоянной профессиональной основе. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Владимир Вениаминович Чулошников — генерал-майор МВД в отставке, 32 года отдал службе в уголовном розыске Пермского края. В 1995 г. награжден орденом Почета. Имеет почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации». С 2016 года член КПРФ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости