Портрет Есенина с пермского недостроя хотят перенести на новое здание

Пермский уличный художник Александ Жунёв сообщил на своей страничке в Facebook, что ему поступило приглашение от застройщика, который собирается построить здание на углу улиц Луначарского и Куйбышева взамен недостроя административного корпуса медакадемии, перенести плитку с изображением Сергея Есенина на новый дом. Стритартер считает, что проще нарисовать нового поэта.

«Скоро будут сносить здание, где нарисован портрет Есенина. Как думаете, стоит ли строителям аккуратно снимать плитки с портретом, чтобы потом их повесить на новое здание? Правда, это будет стоить для заказчика немалых денег. Такой вопрос мне сейчас задали владельцы здания. А я и сам не знаю. Мне самому было бы легче новый портрет нарисовать на новой стене. Но когда она еще появится?» — пишет Александр Жунёв.

Напомним, портрет Есенина и строки одного из его стихотворений на здании недостроя административного корпуса медакадемии появились в конце «нулевых» и стали визитной карточкой тогда ещё молодого уличного художника Александра Жунёва. Это уже потом он прославился своими «рыбофонами», масштабными граффити на электроподстанциях и скандальным распятым Гагариным. А строительство административного корпуса Пермской медицинской академии (ныне университет) остановилось в начале 90-х из-за недостаточного финансирования. Позже полуразвалившийся корпус передали в федеральную собственность Фонду РЖС.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости