Россияне хотели бы видеть своим руководителем доктора Хауса

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob провел соцопрос на тему: «Кого из известных киногероев вы бы хотели видеть в качестве своего руководителя. Специалисты портала опросили 1000 представителей экономически активного населения страны и выяснили, что большинство россиян хотели бы трудиться под началом циника доктора Хауса (6% респондентов).

Опрошенные считают главными качествами руководителя профессионализм, компетентность, интеллект, целеустремленность и стратегическое мышление. Именно поэтому на втором месте после Хауса у россиян стоит Шерлок Холмс (4%). Под обаяние Глеба Жеглова и Штирлица попали еще по 4% респондентов.

За доктора Быкова из сериала «Интерны» отдали свои голоса 3% опрошенных, а за Бэтмена, Джона Сноу из «Игры престолов» и Харви Спектра (персонажа американского сериала «Форс-мажоры») — по 2% поклонников.

По 1% опрошенных хотели бы, чтобы на работе ими руководили Людмила Прокофьевна из «Служебного романа», Катерина из кинофильма «Москва слезам не верит», Швецова Мария Сергеевна («Тайны следствия») или же Миранда Пристли («Дьявол носит «Прада»).

«Разница в предпочтениях женщин и мужчин очевидна: дамы без ума от обаятельных мерзавцев типа Быкова и Физрука или холодного красавчика Харви Спектра, да и все киноруководители женского пола в рейтинг попали исключительно благодаря им, мужчины же предпочитают супер-героев (Железного человека, Бэтмена) или авантюристов (Остапа Бендера и Волка с Уолл-стрит)», — говорят в Superjob.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости