Полицейский из Уфы взят под стражу за избиение задержанного

27-летний оперуполномоченный нанес множество ударов задержанному вору, а затем пытался «выбить» из него показания. Теперь полицейский находится под стражей.

В Уфе взят под стражу сотрудник полиции, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Башкортостан.

Инцидент произошел днем 28 сентября 2015 года в Советском районе Уфы. 27-летний оперуполномоченный вместе с практикантами отправились на задержание подозреваемого в краже телевизора и предложили ему проехать в отделение. Мужчина согласился и вместе с полицейскими вышел из подъезда.

Когда все вышли на улицу, полицейский внезапно скрутил подозреваемому руки, нанес ему несколько ударов в спину, а затем дал указание практиканту надеть на мужчину наручники. Однако на этом оперуполномоченный не остановился. По дороге в отдел он продолжил избивать задержанного руками, чтобы заставить того дать показания. Не добившись желаемого, 27-летний полицейский закрыл мужчину на несколько часов в кабинете полиции.

В результате у задержанного диагностировали сотрясение головного мозга на фоне ушибов, кровоизлияний, ссадин лица, закрытая травма живота, ссадины предплечий, ссадины грудной клетки.

Оперуполномоченный взят под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости