В Башкирии за мошенничество осудили экс-главу администрации и его жену

На скамье подсудимых оказался бывший глава администрации Баймака Константин Замотаев и его супруга Наталья.

По информации следователей, Константин Замотаев, будучи заместителем главы администрации Баймакского района по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, привлек к капитальному ремонту жилых домов в селе Ургазы компанию, где работала его супруга и родственник. В конце июля 2009 года Замотаев под угрозой увольнения вынудил главу администрации сельского поселения Зилаирский без проведения аукциона заключить муниципальный контракт с ООО «СтройТехКомплект» на капитальный ремонт жилых домов на сумму порядка семи миллионов рублей. 

«С июля по август 2009 года, достоверно зная о невыполнении объемов работ, под угрозой увольнения с должности вынудил главу сельского поселения подписать акты приемки выполненных работ без проверки качества. Денежные средства под контролем Замотаева были перечислены в ООО «СтройТехКомплект», причем более 1 миллиона рублей его супруга получила из кассы предприятия, а еще почти 1,5 миллиона рублей она перечислила со счета предприятия на свой личный счет. Строительно-техническая экспертиза установила невыполнение оплаченного объема работ на сумму почти в 2,5 миллиона рублей, неудовлетворительное качество работ и наличие дефектов конструкций», — говорится в сообщении ведомства.

По решению суда Константина Замотаева приговорили к трем годам лишения свободы условно, обязали выплатить штраф 300 тысяч рублей и запретили занимать должности в органах власти и местного самоуправления. Его жену осудили на три года лишения свободы условно и также оштрафовали на 300 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости