В БК «Нижний Новгород» вернулся Петр Губанов

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» подписал двухлетний контракт с бывшим форвардом УНИКСа Петром Губановым.

Болельщикам «Нижнего Новгорода» Губанов хорошо знаком по выступлению за «черно-белых» в сезоне 2013–2014. В играх за наш клуб он записывал на свой счет в среднем 9,3 очка, 2,7 подбора и 0,7 передачи. Его победный трехочковый бросок в матче с подмосковными «Химками» в плей-офф Лиги ВТБ стал одним из самых запоминающихся моментов в истории команды и помог «НН» выйти в полуфинал.

4 июля Петр присоединится к «Открытом лагерю РФБ», участники которого могут отобраться в сборную России.

«Ждем Губанова в «Нижний», как ждут возвращения домой старшего сына. Петя будет играть важнейшую роль как на площадке, так и в раздевалке. Он опытный боец и идеально подходит под концепцию нашей команды», — говорит Артурс Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород».

«Рад, что возвращаюсь в «Нижний Новгород», потому что и с командой, и с городом меня связывают только теплые воспоминания. Думаю, что «Нижний» ждет непростой, но очень интересный сезон. Его состав покинули старожилы, на которых держались игра и результат. Многое придется начинать с нуля, но и я, и другие новые игроки, и те, кто остался в команде, приложим максимум усилий, чтобы выполнить поставленные задачи и как можно скорее вернуть «Нижний Новгород» на высокий уровень. Все знают, что наша команда всегда славилась отдачей, боеспособностью и неуступчивостью в игре. Так будет и в новом сезоне», — отметил Петр Губанов.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости