«Небесная ярмарка» закрылась «танцем слонов» и салютом

В Кунгуре 2 июля завершился XV Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка». В этом году он собрал три десятка участников, а на церемонию закрытия пришло, по данным организаторов, более десяти тысяч зрителей.

Начался фестиваль 25 июня. За неделю пилотам удалось поучаствовать сразу в трех соревнованиях. В XXII чемпионате России по воздухоплаванию, второй этап которого прошел в Кунгуре, 1 место досталось Артёму Денисенко из Московской области, 2 — Сергею Латыпову (Москва), а 3 — Ивану Меняйло (Московская область).
IMG_0009.jpg

Этим же спортсменам в аналогичном порядке достались призовые места по результатам XIII Открытого кубка Пермского края по воздухоплаванию. В VII чемпионате Приволжского федерального округа победили Игорь Вертипрахов, Николай Вальнев и Руслан Кильмаматов.
IMG_0092.jpg

Нелетная погода, царившая во время спортивной недели, помешала организатором провести все запланированные состязания. Однако завершение «Небесной ярмарки» порадовало собравшихся солнцем и теплом.
IMG_0374.jpg

Вечером 2 июля в 22:00 на стадионе «Труд» в Кунгуре собралось от 12 до 15 тысяч зрителей. В воздух поднялось девять воздушных шаров. Медленно двигаясь по ночному небу, аэростаты исполнили под звуки музыки «танец слонов» — зрелище, которое традиционно собирает жителей Прикамья и других регионов страны.
IMG_0452.jpg

В этом году организаторы решили добавить красок к любимой части программы: пока шары кружили над головами зрителей, небо Кунгура озарилось залпами салюта. Отметим, что спонсором фестиваля выступил депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов.

IMG_0561.jpg

Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания Пермского края:

— Фестиваль воздухоплавателей «Небесная ярмарка» — наша большая гордость. Ежегодно он собирает жителей не только со всего Пермского края, но и из других регионов. А в этом году мы можем гордиться вдвойне — впервые с 2011 года Кунгур принял у себя чемпионат России по воздухоплавательному спорту. Наши спортсмены показали высший класс и, уверен, порадовали зрителей. 


В субботу завершилась уже 15-ая «Небесная ярмарка». Это очень серьезная цифра, ведь она означает, что фестиваль воздухоплавателей стал доброй традицией для Пермского края. И мы должны ее сохранить, должны развивать «Небесную ярмарку». А я готов оказать в этом свою поддержку. 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье средний возраст мужчины 36,6 лет

Для женщины этот показатель составляет 42,2 года

От спортивных состязаний до народных гуляний: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье

Пермский ХК «Молот» покинули четыре спортсмена

Еще шесть игроков решили не продлевать трудовые отношения с клубом