Владимир Путин подписал закон о ветеранах боевых действий в Сирии

Согласно подписанному документу, статус ветерана получат военные и гражданские лица, выполнявшие специальные задачи на территории Сирии.

Изменения в законе «О ветеранах» будут касаться военных и гражданских лиц. Статус ветеранов получат граждане России, выполнявшие специальные задачи на территории Сирии с 30 сентября 2015 года. Под действие закона должно попасть порядка 25 тысяч человек. Все они получат установленные законом меры социальной поддержки.

По данным «РИА Новости», на реализацию закона из бюджета в 2016 году планируется потратить 967,8 млн рублей. Средства будут выделяться для Минобороны и ФСБ России.

Отметим, помощь сирийской армии в борьбе с террористами Россия оказывает с сентября 2015 года. В марте текущего года часть российского воинского контингента была выведена. В настоящее время российские военные оказывают материально-техническую поддержку армии САР.   

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся