Пермяк поплатился жизнью, назвав пасынка петухом

4 июля в Орджоникидзевском районном суде Перми началось рассмотрение уголовного дела об убийстве пасынком своего 38-летнего отчима. Молодой человек не стерпел оскорблений от мужчины.

Как стало известно «В курсе.ру», 1 марта 22-летний Кирилл К. (имя изменено) освободился из мест лишения свободы. В колонии он провел три года, отбывая наказание за кражу и грабеж. За это время его мать успела развестись с мужчиной, с которым она жила долгое время и который, по сути, воспитывал Кирилла, хотя отцом ему не был.

По каким-то причинам вышедший из колонии молодой человек стал жить не у матери, а у отчима. Через месяц, 28 марта, между отчимом и пасынком вспыхнул конфликт, переросший в поножовщину, в результате которой старший мужчина скончался.

На допросе у следователя Кирилл объяснил свое поведение тем, что отчим назвал его петухом, что на тюремном жаргоне является серьезным оскорблением. Среди осужденных так называют тех, кто имеет сексуальные контакты с другими мужчинами. Это и стало причиной драки.

«Он первый схватился за кухонный нож, а я лишь его отобрал», — заявлял обвиняемый на допросе у следователя. Тем не менее, по данным экспертизы, убийца нанес своей жертве не менее 15 ударов ножом по телу.

Следствие по этому делу было завершено, материалы переданы в суд. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Подготовлено по материалам СО Орджоникидзевского района СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости