В Прикамье уволена судья, посадившая невиновного в убийстве чиновницы

Судья Кудымкарского городского суда в 2014 году приговорила Владимира Лесникова за убийство чиновницы к 15 годам колонии. Однако позже стало известно, что мужчина невиновен. 

Напомним, в августе 2014 года суд признал виновным в убийстве начальника территориального управления Минсоцразвития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу Галины Мехоношиной 62-летнего Владимира Лесникова. В 2016 году в деле появился новый подозреваемый, 46-летний киллер Иван Е., который сознался в серии жестоких убийств, в том числе и Галины Мехоношиной, совершенных по заказу бывшего замглавы администрации Кудымкарского района Ивана Галкина.

Осужденного за убийство чиновницы Владимира Лесникова выпустили на свободу. Решением суда в счет компенсации пенсии за 30 месяцев содержания под стражей, выплат семье погибшей, а также тюремных расходов на телефонные звонки и канцтовары потерпевшему должны выплатить 483 тысячи рублей.

лесников 2.jpg

В. Лесников

За месяц до освобождения Лесникова, в марте 2016 года, судья уволилась. Как сообщает Parmanews, в Кудымкарском городском суде отрицают какую-либо связь с отставкой судьи и выходом невиновного на свободу.

«Этот приговор — один из множества, которые были ею рассмотрены и вынесены. Я бы тут не стал проводить никаких параллелей и связей. У нее большой стаж работы и поощрения как от краевого суда, так и от властей округа и края, и она имеет полное право на почетную отставку. То, что оправданный считает, что это из-за этого приговора она написала рапорт, я не могу с этим согласиться. Хотя его чувства мне понятны», — рассказал изданию председатель Кудымкарского городского суда Тимофей Грошев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости