Гаджиев: «Главная проблема сейчас — уход ведущих футболистов»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев рассказал о текущем положении дел в команде. По словам наставника «красно-черных», главная проблема — нехватка высококвалифицированных футболистов, которые смогли бы усилить состав перед началом нового сезона РФПЛ.

Как отмечет главный тренер пермяков, наиболее неприятными событиями для клуба в межсезонье стал уход ведущих игроков основного состава — Алексндра Белорукова и Богдана Бутко.

«Главная проблема на данный момент — уход ведущих футболистов: Белорукова и Бутко. Богдан не принадлежал «Амкару», и его уход, наверное, был неизбежен. Это очень важный футболист, универсальный, который хорошо играет и в обороне, и подключается к атакам. Неслучайно его пригласили в сборную Украины. Приятно, что «Амкар» фактически подготовил его до уровня участника Чемпионата Европы, но более значителен для нас факт того, что мы этого игрока потеряли, — говорит Гаджи Гаджиев. — Что касается ухода Белорукова, то понятно — каждому футболисту хочется играть в более именитом клубе, но в данном случае речь идет о команде, играющей в ФНЛ, и позиция нашего клуба должна была быть направлена на сохранение такого игрока. Дима не только хороший футболист, но и капитан, личность, лидер команды, хранитель амкаровских традиций. Потерю таких игроков восполнить очень сложно».

Сейчас футбольный клуб ищет замену ушедшим футболистам, однако Гаджиев подчеркивает, что в связи с ограниченными финансовыми возможностями проблема поиска новых игроков стоит очень остро.

«Нам нужны игроки уже соответствующие уровню РФПЛ, которые могли бы быстро и безболезненно влиться в состав. Но такими игроками пополниться мы не можем и даже их не рассматриваем. В данной ситуации нет никаких претензий к селекционному отделу, потому что мы ориентированы на игроков бесплатных, преимущественно из ФНЛ и ПФЛ. Мы не можем смотреть игроков более высокого класса в силу того, что элементарно не имеем возможности их приобрести и зарплаты таких игроков вряд ли клуб потянет. Вообще, с такой сложной ситуацией с комплектованием команды я в своей практике еще не сталкивался, в том числе и ранее в «Амкаре», — признается наставник пермяков.

В настоящий момент «Амкар» завершил сборы в Австрии. За это время много игроков получили травмы. По словам Гаджиева, этот факт осложнил проведение контрольных встреч:

«На данный момент у нас много травмированных. Такого количество травм не было ни на одном из предыдущих сборов — их количество превышает суммарное количество полученных на всех предыдущих сборах. Травмированы Селихов, Черенчиков, Дзахов, Мищенко, Салугин, Анене. У части игроков дают о себе знать старые травмы, часть получила повреждения на сборе».

После непродолжительного отдыха «красно-черные» вновь соберутся в словенском Мариборе с 9 по 23 июля. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости