Мусульмане Перми начали отмечать праздник Ураза-байрам

Мусульмане Перми отмечают окончание поста в месяц Рамазан. Несколько сотен человек пришли к утренней молитве в Соборную мечеть. Ради такого события даже перекрыли проезжую часть по улице Осинской.

Желающих попасть на утренний намаз 5 июля так много, что всем им просто не хватает места на территории Соборной мечети. Все, кто не смог попасть внутрь, располагаются за забором. Специально принесенные коврики расстилают прямо на проезжей части. Так мусульмане отмечают окончание священного месяца Рамазана.

1 (1).jpg

Муфтий Ильхат Хазрат обратился к пришедшим:

«Всевышний говорит, вы победили, вы выстояли пост. Ради меня, ради всевышнего воздержались от того, что разрешено — от еды. За это в конце месяца дарован вам праздник, который означает, что вы прощены и заслуживаете рай».

Во время священного месяца Рамазана правоверные мусульмане отказывались от еды, питья, курения, а также от телесных радостей в светлое время суток. Сегодня на рассвете после праздничного намаза всех ждало угощение. Специально для священного праздника во дворе мечети развели большой костер, чтобы приготовить несколько огромных казанов с пловом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости