Трамвай, протаранивший два «Мерседеса» в Перми, был исправен

МУП «Пермгорэлетротранс» опровергло возможность того, что отказ техники стал причиной ДТП на улице Ленина.

Сотрудники предприятия отрицают, что с трамваем произошло техническое ЧП. «Обстоятельства ДТП устанавливаются, однако с места аварии трамвай уехал самостоятельно. Если бы тормоза были неисправны, его бы отбуксировали», — прокомментировали «В курсе.ру» ситуацию в пресс-службе МУП.

Ранее в «Пермгорэлектротрансе» сообщили, что, по предварительной версии, ДТП произошло в результате выезда легковых автомобилей на трамвайные пути в запрещенном месте. В городской ГИБДД подтверждают информацию о движении автомобилей по трамвайным путям, что категорически запрещено на данном участке дороги.

Однако госавтоинспекторы указывают и на вину 27-летней женщины-водителя трамвая. Как сообщает «Комсомольская правда – Пермь», по словам сотрудников ведомства, водитель не выдержала безопасную дистанцию и протаранила ехавший перед ней «Мерседес» под управлением 39-летнего водителя. От удара иномарку отбросило на опору дорожного знака.

После этого трамвай продолжил движение и въехал во второй «Мерседес» на путях, за рулем которого находился 41-летний водитель. Второй автомобиль вылетел под колеса трамвая, едущего во встречном направлении. В результате ДТП 41-летний мужчина в иномарке получил травму головы.

Отметим, по словам очевидцев, после ДТП водители иномарок сразу же сняли номера со своих машин. В данный момент проверка по факту ДТП продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости