В Перми нелегально работает более двухсот детских садов

7 июля Общественный совет провел собрание по теме дошкольного образования и организации питания в детских учреждениях. Совещание состоялось в детском саду «Парма», расположенном по улице Комбайнеров, 30б.

Первоочередными целями услуг дошкольного образования является доступность и качество, сообщил департамент образования. За год в Перми построили шесть зданий детских садов. В планах на 2017-2018 годы возвести еще четыре дошкольных учреждения. В общей сложности на это потрачено более двух миллиардов рублей.

Что касается частных дошкольных учреждений, то очень малый процент подобных организаций имеет лицензию. В Перми выявлено 204 детских сада, которые работают без лицензий. Контроль за организацией программы образования и питания в таких садиках осуществляют родительские комитеты.

Информация о нелицензированных детских садах вызвала бурную реакцию со стороны общественников. По их мнению, деятельность таких учреждений необходимо легализовать, потому что никто не знает, проводились ли там проверки соблюдения СанПиН и правил противопожарной безопасности.

Член совета Общественной палаты Пермского края Светлана Денисова представила отчет по организации питания в детских садах. По ее данным, серьезных нарушений не выявлено. В 20% детских садов не представлено цикличное меню. В 18% детских учреждений места для приема пищи находятся в учебных классах, что не соответствует нормам СанПин. 6% приготовленной пищи не соответствует технологическим картам.

Большинство родителей хорошо информированы о питании своих детей в садах. 37% опрошенных считают, что дошколятам необходимо включить в рацион больше фруктов, овощей и мяса. Особой рекомендацией для администрации детских садов стало использование продуктов, обогащенных нуклеиновыми кислотами: отруби, шпинат, спаржа, грибы, рыба.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье средний возраст мужчины 36,6 лет

Для женщины этот показатель составляет 42,2 года

От спортивных состязаний до народных гуляний: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье

Пермский ХК «Молот» покинули четыре спортсмена

Еще шесть игроков решили не продлевать трудовые отношения с клубом