В Перми экс-депутату, подкупавшему инспектора УФНС, дали 5,5 лет

Бывший заместитель председателя Березниковской городской думы Андрей Мусихин, пытавшийся дать взятку в 200 тысяч долларов высокопоставленному сотруднику краевого управления налоговой инспекции, не смог выплатить штраф, который ему был назначен судом. Это и стало причиной замены наказания на реальный срок — пять с половиной лет колонии строгого режима.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре Мотовилихинского района, сумма, которую был обязан выплатить осужденный взяткодатель, составляет 96,5 миллиона, но из этой суммы в казну от оштрафованного поступило лишь 3,4 миллиона рублей. В связи с чем управление Федеральной службы судебных приставов подало в суд представление о замене штрафа бывшему березниковскому парламентарию Андрею Мусихину, задержанному в 2015 году, на иное наказание. Надзорное ведомство поддержало судебных приставов.

Суд, выслушав мнения сторон, признал обоснованность требований УФССП и прокуратуры и приговорил Мусихина к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу. 

Напомним, 2 июля Пермский краевой суд оставил под стражей 40-летнего зампредседателя Березниковской городской думы Андрея Мусихина. По версии следствия, он передал взятку заместителю начальника краевого управления Федеральной налоговой службы Виталию Макарихину. Средства предназначались для отмены выездной проверки в ЗАО «Искра-Авигаз», в результате которой налоговики насчитали предприятию недоимку, штрафы и пени на общую сумму 381,3 млн рублей.

Передача средств состоялась 22 июня в центре Перми в автомобиле Макарихина. Момент передачи взятки фиксировался на аудио- и видеоаппаратуру, так как Виталий Макарихин ранее успел обратиться в краевое управление ФСБ. По сведениям «В курсе.ру», задержание проводили сотрудники столичного управления ФСБ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости