Евгений Семенов: «Июнь в ПФО был спокойным в политическом плане»

Эксперт ФоРГО Евгений Семенов оценил прошедшие в июне политические события в Приволжском федеральном округе. По словам политолога, первый месяц лета в ПФО оказался достаточно спокойным.

Главным событием в июне, по оценке эксперта, стало заседание Совета при полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе, прошедшее в Перми. На нем обсуждалась программа государственной поддержки институтов гражданского общества и социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Эта работа требует серьезной координации и дальнейшего развития. Решения Совета, на котором Михаил Бабич обсудил с губернаторами, руководителями федеральных и региональных органов власти и представителями НКО ряд актуальных проблем, позволят значительно продвинуться в этом вопросе», — подчеркивает Евгений Семенов.

Среди прочих важных тем политолог выделил совместное заседание секретаря Совбеза России Николая Патрушева и полпреда Михаила Бабича в Чебоксарах, а также совещание полпреда с правоохранителями и силовиками в Самаре.

Другим важным событием в июньском графике полпреда Михаила Бабича стало мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби в Нижегородской области.

«Вопросы социально-экономического характера, находящиеся под пристальным вниманием Михаила Бабича, в июне также занимали приоритетное место», — отмечает политолог. К ним эксперт также отнес открытие уникального производства концентрирования серной кислоты на Дзержинском заводе имени Свердлова и принятие плана погашения долга перед работниками «АвтоВАЗагрегата». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости