Убийца из кафе «Сказка» сошел с ума, потеряв 150 млн в «Экопромбанке»

Суд признал 41-летнего Сергея У. невменяемым в момент совершения убийства и отправил мужчину на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Напомним, инцидент произошёл 23 марта 2016 года. В обеденное время 41-летний Сергей У. напал на ничего не подозревающего 51-летнего Сергея М., который зашел в кафе «Сказка» пообедать. Нападавший беспричинно начал душить пермяка. «Ты меня подставил!» — закричал агрессивный мужчина во всеуслышание. Зал был полон людей, нападавшего оттащили. 

Однако позднее, уже на улице, беспокойный посетитель вновь накинулся на 51-летнего пострадавшего и избивал его, пока тот не упал на землю. По словам очевидцев, нападавший при этом улыбался и некоторое время невозмутимо стоял рядом.

Преступника пытались задержать, но он успел скрыться во дворах. Один из ударов по голове для Сергея М. оказался смертельным, мужчина скончался в больнице 27 марта, куда был доставлен в бессознательном состоянии.

Погибший от рук невменяемого пермяка.

Позже Сергея У. задержали и возбудили уголовное дело. Во время расследования была проведена судебная психиатрическая экспертиза. Согласно заключению, общественно опасное деяние было совершено Сергеем У. в состоянии невменяемости.

Суд учел выводы экспертизы и признал подсудимого виновным, но освободил от уголовного наказания. Сергея У. отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Как стало известно «В курсе.ру», психическое расстройство стало проявляться у Сергея У. после того, как он потерял крупные сбережения в обанкротившемся «Экопромбанке». Общая сумма утраченных денег составила 150 миллионов рублей. Мужчина и раньше был неуравновешен, а после денежного фиаско начал проявлять агрессию в отношении близких и избивать жену. Не выдержав, супруга вызвала медиков, и Сергея отправили на лечение в психиатрическую клинику.

Спустя всего неделю лечения Сергея У. забрал из больницы его родной брат. После чего неадекватный мужчина совершил преступление в кафе «Сказка». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости