В Прикамье успешная бизнесвумен бросила дело ради работы учителем

В 46 лет жительница Краснокамска Наталья Санникова поступила в институт, чтобы получить диплом педагога.

Когда Наталья Юрьевна появляется в фойе школы, дети летят к ней со всех сторон, чуть не сбивая с ног окружающих. Каждый ребёнок хочет прикоснуться к учительнице, срочно поделиться какой-то новостью, о чём-то спросить…

Учителем Наталья работает без малого год. А до этого она была… бизнесвумен. И довольно успешной — держала свой бар с дискотекой. Но по ночам не давала ей покоя детская мечта. «Вырасту, буду учителем!» — говорила она всегда.

И однажды Наталья нашла силы на то, на что мало кто из нас решается: остановиться и круто изменить свою жизнь, делать то, что хочется, и быть по-настоящему счастливой.

Родители отговорили

Окончив восемь классов, Наталья собралась поступать в Пермское педучилище. Но родители были категоричны: наша дочь не должна жить в общежитии. Они уговорили Наталью пойти в профессионально-техническое училище в родном Краснокамске.

Получив специальность контролёра целлюлозно-бумажного производства, девушка устроилась на Краснокамский бумажный комбинат.

Затем вышла замуж, родила одного за другим двоих детей. Из декрета вышла в магазин, потом в кафе. Наталья по натуре очень деятельная, всегда имела множество идей, как усовершенствовать работу, что придумать новенького и оригинального в заведении.

После рождения третьего ребёнка она решила: «Пора! Купить своё кафе пока не могу, но кто мешает взять помещение в аренду?»

Взяла и открыла свой бар с танцполом. Наталья старалась, чтобы программа дискотеки была интересной — с играми, конкурсами. И строила планы: выкупить здание, открыть на втором этаже ресторан с видом на Каму…

Младший сын Натальи Даниил учился в это время в начальной школе, и Наталья по собственному желанию стала вести в его классе кружок скрапбукинга (изготовление своими руками открыток, фотоальбомов и т. д.). Ей до того нравилось общаться с детьми, что она открыла такие кружки и в других классах.

Школьники посвятили песню

Педагоги в школе заметили, что Наталья удивительным образом находит общий язык с детьми. Ей предложили работать в школе. К тому времени Наталья и сама поняла, что пусть и случайным образом попала на ту дорогу, которая, вероятно, и была предназначена ей судьбой, и поэтому без сожаления рассталась с бизнесом: расторгла договор аренды и продала оборудование.

Сначала Наталья окончила кратковременные курсы и получила допуск для работы с детьми. А в 2015 году поступила в Сибирский институт непрерывного дополнительного образования и через 11 месяцев получила диплом педагога.

Было нелегко. Во-первых, возраст. Наталья начала учиться в 46 лет. Во-вторых, студентка не владела даже элементарной педагогической терминологией. Но любые трудности преодолимы, когда идёшь к мечте. Сейчас Наталья Юрьевна Санникова преподаёт в школе трудовое обучение, ИЗО, а также она классный руководитель восьмого класса.

— На выпускном в девятом классе девочки спели песню, посвящённую мне, — рассказывает Наталья, — я стояла и плакала. Они все мои дети. Я никогда не думала, что школа и дети могут дарить столько радости. Несмотря на то, что зарплата у меня сейчас минимальная, я получаю 10 200 рублей, не променяю эту работу ни на что другое. Жаль, что поздно я пришла в школу, могла бы всю жизнь посвятить детям.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости