Вирус Зика обнаружен у 7 беременных женщин в Канаде

В Канаде сразу у нескольких женщин, находящихся в положении, обнаружен вирус Зика. Всего, по данным Министерства здравоохранения, на территории государства выявлено 137 случаев заболевания опасной болезнью.

Случаи локальной передачи вируса Зика были зафиксированы в 61 стране. При этом в 47 странах заражение вирусом зафиксировано впервые с 2015 года. Несмотря на то, что главными разносчиками болезни являются комары, как минимум в 10 странах получены данные о том, что вирус передался от человека к человеку. Как считают специалисты, это произошло в результате полового контакта.

Сейчас вирус Зика наиболее распространен в Азии и Африке, Северной и Южной Америке, а также в Тихоокеанском регионе. Вирус особенно опасен для женщин, которые находятся в положении: болезнь крайне негативно сказывается на развитии плода — он развивается с серьезными отклонениями в развитии. Одним из самых тяжелых случаев считается микроцефалия. В этом случае череп значительно уменьшается в размерах, что приводит к слабоумию, а также другим проблемам, в том числе к потере слуха и зрения. Впервые об опасном вирусе стало известно в 1947 году. Тогда его обнаружили в Уганде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости