Единороссы определились с выдвиженцами в Заксобрание

Сегодня на конференции пермской «Единой России» был утвержден список кандидатов, которых партия выдвинет на выборы депутатов Заксобрания края в сентябре этого года.

IMG_8564_1.jpg

Делегаты конференции рассмотрели первый вопрос повестки «О выдвижении тайным голосованием единого списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва по единому краевому избирательному округу».

«Для «Единой России» как для системообразующей партии, партии власти, которой она была и остается на протяжении 15 лет существования, сегодня крайне важно сохранить свою приверженность только реальным делам. «Пустые обещания хуже предательства» – это высказывание Президента России на Съезде партии уже облетело всю страну и разошлось на цитаты. Лучше и правда не скажешь. Добавить тут можно лишь то, что каждый кандидат «Единой России» должен вести избирательную кампанию достойно и честно, не забывая, что он представляет команду Президента России, команду Пермского края», – подчеркнул глава региона Виктор Басаргин.

О приоритетных направлениях работы на ближайшие годы рассказал секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Дёмкин. По его словам, в первую очередь предстоит уделить внимание развитию промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры, социальной поддержки, а также патриотическому воспитанию. Это основные положения предвыборной Программы Регионального отделения, которую единороссы разрабатывали с привлечением экспертов из научного сообщества. Программа опирается на фундаментальную позицию «Будут работать заводы – будет жить край!» Именно от «самочувствия» крупных промышленных предприятий региона будет зависеть состояние экономики края, финансовое благополучие жителей Прикамья, а также наполняемость бюджета, у которого планируется сохранить социальную направленность и выделять на социально ориентированные отрасли более 70% процентов средств.

«Это не значит, что другие направления не важны. Как только появится возможность, мы начнём новый виток развития, но сегодня мы должны реализовать антикризисный план, сконцентрировать усилия на конкретных задачах. В России, по статистике, 19 месяцев подряд падает уровень жизни, нам сейчас важно защитить людей, сохранить достигнутое», – заострил внимание делегатов и гостей лидер партийцев Прикамья.

На Конференции делегаты завершили длительную и сложную процедуру выдвижения кандидатов по одномандатным округам и избирательным спискам в Законодательное Собрание Пермского края и Пермскую городскую Думу. Большинством голосов предложенные кандидатуры были одобрены.

На мандаты депутатов Заксобрания кандидаты от Партии будет претендовать во всех 30 округах. По спискам за победу будут бороться 104 представителя Партии. Общекраевую часть списка возглавили губернатор Пермского края Виктор Басаргин, декан экономического факультета ПГНИУ, профессор Татьяна Миролюбова и экс-командир пермского СОБРа, Герой России Сергей Яшкин. Также единороссы одобрили 32 кандидата от Партии по избирательным списками и по 22 одномандатным округам в Пермскую городскую Думу. В Перми в первую тройку вошли управляющей директор – генеральный конструктор АО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов и заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев.

2172b0679fbef64f3ccb01e7b3e40124.jpg

На формировании народной команды значительное влияние оказало предварительное голосование, проведённое 22 мая. Об этом журналистам, комментируя состав кандидатов, сказал Николай Дёмкин. Больше половины кандидатов-одномандатников в Законодательное собрание, также как и лидеры партийного списка, не являются действующими депутатами. А значит, задача обновления, поставленная Партией перед предварительным голосованием, достигнута. Народное мнение выдвинуло по-настоящему авторитетных людей, пользующихся заслуженным уважением у себя в территориях.

«Новых имён много. Я не знаю, какое количество из новых и старых имён победит или проиграет, но за счёт того, что есть действующие депутаты Законодательного Собрания, верю, что мы сохраним преемственность. Это тоже важно – нельзя обновляться на 100%, мы должны сохранить мудрость и опыт предыдущего состава», – сказал лидер партийцев Прикамья.

Также Николай Дёмкин отметил, что команда, идущая в Прикамье на выборы от «Единой России», разносторонняя, представлена промышленниками, общественниками, преподавателями, учеными, врачами, силовиками. И это сообщество, благодаря накопленному в разных сферах опыту и профессионализму, заслуживает самой высокой оценки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости