В Пермском крае раскрыто убийство 14-летней давности

Убийство 53-летнего мужчины произошло в октябре 2002 года. Тогда сыщикам не удалось раскрыть преступление, однако спустя 14 лет правоохранителям удалось найти свидетелей и подозреваемого.

Как рассказали в СУ СКР по Пермскому краю, тело 53-летнего мужчины было обнаружено 4 мая 2003 года на территории одного СНТ, расположенного в Пермском районе. Следователи не смогли изначально установить обстоятельства смерти мужчины.

Спустя почти 15 лет дело было вновь изучено аналитической группой по раскрытию преступлений прошлых лет. Сыщикам удалось установить пятерых свидетелей из числа соседей и родственников как погибшего, так и подозреваемого в совершенном преступлении. Благодаря их покаяниям удалось восстановить картину преступления.

Правоохранители установили, что в октябре 2002 года мужчина пришел к своему соседу, где между ними произошла ссора. Хозяин дома схватил топор и несколько раз ударил им не желавшего уходить соседа по голове.

Следствие собрало все необходимые улики, однако подозреваемый в убийстве уже скончался. В связи с чем уголовное дело было прекращено. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости