В Прикамье осудят экс-милиционера, подстрелившего чиновника на охоте

Перестрелка между тремя приятелями произошла в конце апреля в Ильинском районе. В ней участвовали два госслужащих, занимающих высокие посты в районной администрации, и бывший сотрудник уголовного розыска местного отдела милиции. Один из мужчин, заместитель главы местной администрации, попал в больницу с огнестрельным ранением.

Напомним, трое приятелей отправились открывать сезон охоты 30 апреля в лесной массив Ильинского района. С собой мужчины прихватили изрядное количество спиртного. Во время распития алкоголя между охотниками вспыхнула ссора, которая переросла сначала в драку, а затем в перестрелку.

По данным «В курсе.ру», в результате разборки один из чиновников, Иван Иванович, попал в больницу с огнестрельными ранениями, а бывшего милиционера Николая госпитализировали с переломами.

Невредимым остался лишь руководитель Ивана Ивановича Иван Никифорович, но, по словам источника, приключения для него на этом не закончились. Он отправился домой, а через некоторое время устроил погоню со стрельбой за своей супругой. К счастью, попасть в женщину пьяному чиновнику не удалось. Между тем правоохранители, пришедшие в дом Ивана Никифоровича с проверкой, обнаружили новую дверь в его жилище, старую же дверь, по словам нашего собеседника, полицейские обнаружили на свалке, и в ней заметны следы от пуль.

В настоящее время 44-летнему злоумышленнику предъявлено обвинение в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью. Возбуждено уголовное дело.

Как отмечают следователи, все участники перестрелки ранее работали в правоохранительных органах. Иван Никифорович после перестрелки и вовсе продолжил исполнять свои служебные обязанности. В частности, 9 Мая чиновник, увешанный орденами и с улыбкой на лице, предстал перед жителями Ильинского района и поздравил их с праздником Победы.

Имена героев публикации изменены 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости