Террористы опубликовали видео гибели экипажа российского МИ-25

Близкое к запрещенной в России террористической организации ИГИЛ информагентство Amaq опубликовало кадры, снятые в момент обстрела российского вертолета, а также его падение.

При крушении российского боевого вертолета Ми-25, который сбили на территории Сирии боевики, погибло двое россиян: полковник Ряфагать Хабибуллин и летчик-оператор лейтенант Евгений Долгин.

Хабибуллин был командиром 55-го отдельного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме Кореновска (Краснодарский край). Тела погибших эвакуировали с места падения вертолета. При этом военным пришлось вступить в бой с террористами. Сейчас они находятся в расположении российской воинской части.

По этическим соображениям, перед публикацией этого видео мы убрали звук радостных криков террористов, которые раздавались все то время, пока падал вертолет. В версии, опубликованной на сайте информагентства Amaq, эти крики слышны. Парадоксально, но СМИ, фактически являющееся официальным источником информации террористов, официально зарегистрировано в Германии и даже имеет домен высшего уровня — DE.  

Немецкий Bild провел собственное расследование и опубликовал сведения о создателе этого информагентства. Согласно данным издания, немецкий домен получил человек по имени Ральф из города Висбаден. Сообщается, что именно он создал Amaq и зарегистрировал его на WordPress, использовав при этом электронную почту.

Есть еще одна любопытная деталь — название агентство террористов получило в честь местности в Турции, неподалеку от города Антакья. Именно там, согласно исламскому преданию, произойдет последняя битва между мусульманами и крестоносцами. При этом официально эксперты не считают Amaq «неотъемлемой частью ИГИЛ».  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости