Пермяк, задержанный за пьяную езду, обвинил полицейских в избиении

21-летний житель Чернушки Юрий Ф. распространил в социальных сетях информацию о том, что сотрудники ДПС избили его возле полицейского участка.

По словам Юрия, инцидент произошел в Чернушке утром 9 июля. Молодой человек не отрицает, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что и был задержан стражами правопорядка. По всей видимости, пьяного водителя отвезли в полицейский участок.

 — Я попросил их позволить мне докурить сигарету у входа в отдел полиции, а они меня избили, — заявляет Юрий, прикладывая как доказательство фотографию, где у него рассечена бровь.

Что произошло на самом деле, пока остается неизвестным. За пьянство за рулем авто молодой человек наказан десятью сутками ареста и сейчас находится за решеткой.

В свою очередь, в полиции факт избиения Юрия отрицают. Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю, он сам упал на входе, отчего и получил травму.

 — На крыльце здания гражданин стал вести себя агрессивно, оказал неповиновение, хватался за форменное обмундирование сотрудников госавтоинспекции. На законные требования прекратить противоправные действия нарушитель никак не реагировал. При входе в помещение мужчина упал, повредив себе бровь, — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Отметим, что на входе в отдел полиции имеются видеокамеры и инцидент должен быть зафиксирован. Материалы по данному факту направлены для проверки в Следственный комитет.

Тем временем в интернете развернулась настоящая дискуссия по этому поводу. Одни из пользователей называют произошедшее не иначе как полицейским беспределом и требуют наказания людей в погонах. Другие же, напротив, считают, что пьяные водители должны наказываться самыми суровыми методами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости