В лесах Колумбии найдена орхидея-дьявол

В лесах Колумбии обнаружен новый вид орхидей. Из-за особенностей своей формы и окраски орхидея получила название «дьявол».

О находке заявили ученые из Польши. Они изучили более 3 тысяч видов орхидей из 250 родов этих растений. Однако ученые уверены, что существуют и другие виды орхидей, которые до сих пор не открыты. Так, к примеру, в прошлом году в Колумбии было открыто 20 новых видов.

Форма орхидеи напоминает голову некоего существа, которая украшена языками пламени. На лепестках цветка расположены шипы и «когти». Между тем, сам цветок, несмотря на свой внешний вид, не отличается устрашающими размерами: его длина, включая стебель и соцветие, не превышает 15 сантиметров.

Орхидея-дьявол уже успела попасть в Красную книгу. Это связано с тем, то она произрастает в узкой лесной полосе. Более того, рядом с местом обитания цветка в настоящее время ведется строительство дороги, что может привести не только к массовой вырубке леса, но и к ухудшению экологии. В итоге эти могут стать причиной полного вымирания необычного растения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости