Чиновник нижегородского Минтранса попался на коррупции

Начальник подразделения незаконно руководил тремя фирмами.

Прокуратура внесла представление нижегородскому министру транспорта Александру Герасименко за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура 12 июля 2016 года.

Согласно информации, в ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства было выявлено, что начальник одного из структурных подразделений министерства в период своей работы с марта 2015 года по июнь 2016 года являлся еще и руководителем трех коммерческих организаций.

«По законам РФ государственным служащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью и участвовать в управлении хозяйствующими субъектами. В связи с этим министру транспорта и автомобильных дорог было внесено прокурорское представление. Чиновник в настоящее время в министерстве уже не работает», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как сообщили в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, установлено, что уволенный госслужащий на момент поступления на работу являлся единственным участником двух обществ с ограниченной ответственностью.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти