Чиновник нижегородского Минтранса попался на коррупции

Начальник подразделения незаконно руководил тремя фирмами.

Прокуратура внесла представление нижегородскому министру транспорта Александру Герасименко за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура 12 июля 2016 года.

Согласно информации, в ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства было выявлено, что начальник одного из структурных подразделений министерства в период своей работы с марта 2015 года по июнь 2016 года являлся еще и руководителем трех коммерческих организаций.

«По законам РФ государственным служащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью и участвовать в управлении хозяйствующими субъектами. В связи с этим министру транспорта и автомобильных дорог было внесено прокурорское представление. Чиновник в настоящее время в министерстве уже не работает», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как сообщили в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, установлено, что уволенный госслужащий на момент поступления на работу являлся единственным участником двух обществ с ограниченной ответственностью.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.