Пороховой завод окажет психологическую помощь обгоревшим сотрудникам

Гендиректор Пермского порохового завода сообщил о готовности оказать психологическую помощь семьям пострадавших, а также приобрести необходимые медикаменты.

Как сообщил «В курсе.ру» генеральный директор ФКП «Пермский пороховой завод» Олег Миргородский, вспышка в одном из цехов произошла во время подготовки продуктов, используемых в производстве, в 9 часов 25 минут 11 июля. Пострадавшими оказались четверо человек, в том числе одна женщина. Трое пострадавших мужчин с обширными ожогами были доставлены в ожоговый центр, а женщине с небольшим ожогом была оказана разовая медицинская помощь.

«Трое мужчин пострадали достаточно тяжело. Все они в настоящее время находятся в ожоговом центре 21-й городской больницы. Один из них сегодня был переведен из палаты интенсивной терапии в общую палату. Двое других находятся в тяжелом состоянии, — пояснил «В курсе.ру» гендиректор предприятия. — Все пострадавшие работники предприятия — аппаратчики по приготовлению смесей. Семьям пострадавших при необходимости будет оказана психологическая и материальная помощь».

0mqfjVuZuNI.jpg

Фото: Ожоговый центр ГКБ № 21

Как ранее сообщалось, серьезные термические травмы получил один из сотрудников завода. У мужчины диагностированы ожоги 90% поверхности тела. Сейчас его жизнедеятельность поддерживают при помощи аппарата ИВЛ, он находится в коме.

Для расследования причин ЧП создана специальная комиссия под председательством краевого гострудинспектора. В ближайшие сутки эксперты должны начать работу по выяснению причин произошедшего несчастного случая.

Кроме того, делом уже занялся Следственный комитет. По данным следователей, вероятной причиной трагедии могло стать нарушение требований охраны труда, что и привело к вспышке компонентов топлива.

«В настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы и пострадавшие, назначены необходимые экспертизы, а также проверяется наличие или отсутствие вины руководящего состава предприятия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости