В Ижевске прошли два пикета медицинских работников

На пикет вышли сотрудники сарапульского тубдиспансера и Ижевской городской больницы № 2.


Во вторник, 12 июля, возле резиденции главы Удмуртии в Ижевске прошли сразу два пикета. Заявить о своих правах собрались врачи двух медицинских учреждений: 2-й городской больницы Ижевска и сарапульского туберкулезного диспансера. В последнем недавно сократили 30 сотрудников и закрыли стационарное отделение.

Врачи второй городской больницы попросили у власти пересмотреть систему оплаты труда. По их словам, вот уже несколько месяцев их зарплата составляет не более 12–14 тысяч рублей. В свою очередь сарапульские медики просили не закрывать стационар, в котором до недавнего времени лечились больные туберкулезом. Вместе с сотрудниками сарапульского тубдиспансера приехали на пикет и пациенты. Они присоединились к требованиям врачей, рассказав, что из-за закрытия стационара не могут получать полноценную медицинскую помощь.

К собравшимся врачам и пациентам обратился министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин. Он пояснил, что вопрос оплаты труда врачей второй городской больницы находится под его контролем. Чуршин пообещал встретиться с представителями учреждения. Врачам тубдиспансера министр здравоохранения пообещал, что каждый из сокращенных работников будет трудоустроен.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости