Пермяк получил год колонии за ложное минирование автовокзала

29-летний пермяк, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил о готовящемся взрыве на автовокзале в Перми. Мужчину задержали и обвинили в лжетерроризме.

Как сообщили в краевой прокуратуре, инцидент произошел в минувшем феврале. Хулиган позвонил со своего мобильного телефона в полицию и сообщил о готовящемся взрыве на автовокзале в Перми. При этом сам злоумышленник находился в здании вокзала в состоянии алкогольного опьянения.

Прибывшим на место экстренным службам пришлось оцепить автовокзал и провести поиски взрывного устройства. «В результате чего от нормальной деятельности были отвлечены значительные силы и средства правоохранительных органов, задействованных в проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий акта терроризма», — сообщили в ведомстве.

В отношении 29-летнего пермяка возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Суд признал его виновным и приговорил к лишению свободы в колонии-поселении сроком на один год, а также штрафу в размере 8 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся