В Прикамье педофила, напавшего на 12-летнюю, отправят на лечение

22-летний житель Березников надругался над 12-летней девочкой и угрожал ей убийством. Подонка задержали и возбудили уголовное дело. После проведенной психиатрической экспертизы молодой человек был признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении.

Как рассказали в СУ СКР по Пермскому краю, 22-летний педофил познакомился с 12-летней девочкой в 2014 году во время отдыха в одном из городов Прикамья. После чего завел с ней переписку в соцсетях. В Сети он неоднократно предлагал школьнице поддерживать с ним близкие отношения, но получал отказ.

После очередного отказа, в июне 2015 года, злоумышленник приехал к дому девочки. Он подкараулил ее, затащил в подъезд и надругался. После чего, угрожая складным ножом, пригрозил убийством в случае если жертва расскажет о произошедшем. В октябре 2015 года он вновь подкараулил девочку возле дома. Молодой человек избил школьницу за отказ продолжить с ним отношения, но был задержан случайными очевидцами и передан в руки полиции.  

В отношении березниковца возбудили уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: «Иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», «Побои» и «Угроза убийством».

Следователи отправили подозреваемого на сексолого-психолого-психиатрическую экспертизу в Институт имени Сербского, по результатам которой мужчина был признан «невменяемым, страдающим психическим расстройством и нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера».

В настоящий момент расследование этого уголовного дела завершено. В скором времени обвиняемый должен предстать перед судом. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости