В Прикамье ловцы педофилов не смогли обжаловать срок за вымогательство

В законную силу вступил приговор в отношении пятерых членов организации «Молодежные социальные инициативы» из Березников. Лидер и члены банды проведут за решеткой от 9 до 13 лет.

Напомним, осужденные члены МСИ ловили своих жертв «на живца». Для этого они с помощью переписки в Интернете предлагали повстречаться в интимной обстановке с несовершеннолетними. От имени подростка ловцы педофилов назначали мужчинам время и место встречи. Для этого случая служила специально арендованная квартира. Когда ничего не подозревающие мужчины приходили на встречу, члены МСИ избивали любителей «клубнички», снимали их признания на сотовый телефон и вымогали деньги в обмен на видеозапись, чтобы она не появилась в Сети. Обычно это были 100–140 тысяч рублей.

Пятерым членам банды было предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном в составе организованной преступной группы. Трое подсудимых полностью не признали свою вину, а двое участников группы признали вину частично. При этом все пятеро отрицали совершение шести вымогательств в составе организованной преступной группы.

В апреле городской суд Березников приговорил всех пятерых подсудимых к лишению свободы на срок от 9 до 13 лет колонии строгого режима. Кроме того, каждому осужденному придется выплатить штраф в сумме от 500 до 600 тысяч рублей.

Как накануне сообщили в краевой прокуратуре, осужденные не согласились с таким решением и обратились с жалобой в краевой суд, но апелляционная инстанция оставила приговор без изменения. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.