В Башкирии в банке обнаружили недостачу в 6,5 миллиардов рублей

Большую часть недостачи составляют неподтвержденные кредиты, которые банк выдавал предприятиям.

Недостача в 6,49 млрд рублей обнаружилась в процессе ликвидации «Регионального банка развития». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на агентство по страхованию вкладов, которое курировало процесс ликвидации банка.
Напомним, в ноябре прошлого года Центробанк России лишил лицензии вышеназванный банк после того, как выявил факты недостоверности отчетов и неспособности кредитного учреждения удовлетворить требования кредиторов. Центробанк объявил о банкротстве «Регионального банка развития», заявив, что его руководство «уклонилось от передачи документов по кредитным договорам».

Основную часть недостачи — 5,8 млрд рублей — составляет ссудная задолженность в виде неподтвержденных кредитов, выданных предприятиям и организациям. При этом большая их часть была выдана во второй половине 2015 года, когда банк уже был на пороге отзыва лицензии.
Среди неподтвержденных активов фигурируют также договоры уступки прав требований и вложения в покупку земельных участков.

Справка

Первоначально «Региональный банк развития» назывался «Башкирский железнодорожный банк». До недавнего времени он был зарегистрирован в Уфе, затем его головной офис перенесли в Москву. «Региональный банк развития» по величине капитала входил в пятерку лидеров среди банков Башкирии. По данным портала banki.ru, еще в 2014 году его деятельность была успешной. В течение полугода после отзыва лицензии конкурсному управляющему поступило более 600 претензий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости