Пациенты пожаловались на ужасное состояние пермского онкодиспансера

Пациенты радиогинекологического отделения краевого онкодиспансера написали жалобу на имя уполномоченного по правам человека в Пермском крае. По мнению пациентов, условия пребывания в отделении ужасные. После проверки выяснилось, что больница остро нуждается в ремонте.

Жалобу на имя краевого омбудсмена написала одна из пациенток онкологического диспансера. В ней женщина указала на ужасное состояние клиники и перечислила проблемы, с которыми пациенты сталкиваются при нахождении в ней.

«В помещениях отваливается штукатурка, задирается линолеум, в палатах отсутствуют умывальники, не осуществляется качественная уборка помещений, питание невкусное и однообразное, а персонал позволяет себе хамство в отношении пациентов», — говорится в жалобе.

После обращения в отделении онкодиспансера прошла проверка омбудсмена. В результате большинство из изложенных в жалобе фактов подтвердились. Как оказалось, здание отделения нуждается в капитальном ремонте, а палаты не соответствуют санитарным требованиям.

«В палатах не проводится качественная уборка помещений, отсутствуют раковины для умывания. Для того, чтобы умыться или вымыть кружку, необходимо идти в туалет. Биде для женщин — одно на все отделение. Подтвердились и факты грубости медицинского персонала», — отмечается в материалах проверки.

Существенные проблемы с санитарными нормами в больнице подтвердили главврач и сотрудники клиники. В ближайшее время информацию о ненормативном состоянии отделения онкодиспансера уполномоченный направит в минздрав и председателю краевого правительства.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости