Борис Мильграм: «Я защищал интересы театра»

Худрук пермского драматического Театра-Театра прокомментировал свою отставку. Он намерен оспаривать ее в суде.

Сегодня, 15 июля, министр культуры Пермского края Игорь Гладнев подписал приказ об увольнении художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма.

Поводом для расторжения трудового договора в одностороннем порядке в ведомстве назвали систематические нарушения закона руководством театра, а также срыв реконструкции сцены театра. Кроме того, Борис Мильграм якобы пытался сорвать запланированные на сентябрь гастроли театра «Сатирикон».

Как заявил в эфире «Эха Перми» Борис Мильграм, он защищал интересы своего театра:

«Вчера я впервые за последние два года встречался с министром. Речь шла о гастролях театра «Сатирикон». И, поскольку министр навязывал нам вариант для нас неприемлемый и неправильный, я ему предложил вариант проведения гастролей в те сроки, которые он пообещал «Сатирикону», ничего не согласовав с нами. Я предложил, чтобы мы делали их напрямую. А министр хотел и продолжает, видимо, хотеть, чтобы они делались через посредника, — его учреждение по проведению культурных проектов. Он услышал наше предложение, попросил паузу. Мы с ним расстались вчера, и сегодня он меня позвал и вручил приказ об увольнении. Я ведь единственное, что делал — это отстаивал интересы театра, которому навязывают посредника с тем, чтобы через него провести гастроли, отменив спектакли собственного репертуара».

Министр, по словам Мильграма, выбрал подходящее время для увольнения художественного руководителя, поскольку все актеры сейчас в отпуске, и некому встать на его защиту.

Добавим, в сообщении, опубликованном на сайте театра, говорится, что Борис Мильграм считает решение Игоря Гладнева об его увольнении личной местью. Он намерен официально в судебном порядке вернуть право возглавлять созданный им Театр-Театр. В ближайшее время руководство театра в лице главного режиссера Владимира Гурфинкеля и директора Анатолия Пичкалева планируют обратиться с официальными заявлениями к главе и правительству края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости