Борис Мильграм уволен пермским минкультом в одностороннем порядке

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев подписал приказ об освобождении Мильграма с должности художественного руководителя краевого государственного автономного учреждения «Пермский академический Театр-Театр».

«Поводом для принятия решения послужили систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра. Кроме того, стало очевидным, что заявленные руководителем принципы не соответствуют пониманию функций возглавляемого им театра», — говорится в официальном заявлении минкульта.

Также Бориса Мильграма обвиняют в том, что его деятельность не соответствует задачам, которые были закреплены за госучреждениями концепцией культурной политики, утвержденной Президентом РФ, государственной стратегии развития театрального дела на территории РФ.

В частности, указывается, что Мильграм предпринимал действия для срыва гастролей театра «Сатирикон», запланированных в Пермском крае на сентябрь текущего года, в том числе на сцене Пермского академического Театра-Театра. Данное мероприятие осуществляется в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Сообщается также, что конкурс на место худрука Театра-Театра будет объявлен до 1 августа.

Отношения между министром Гладневым и Борисом Мильграмом давно уже были натянутыми из-за конфликтной ситуации вокруг реконструкции сцены. Тогда художественный руководитель Театра-Театра предложил уйти министру культуры Пермского края Игорю Гладневу в отставку в связи с препятствиями министерства в реконструкции новой сцены, а тот обвинил руководство театра в нарушении антикоррупционного законодательства при проведении работ по реконструкции сцены.

Комментарии по поводу сложившейся ситуации от самого Бориса Мильграма «В курсе.ру» планирует получить в ближайшее время.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости