Пермский полицейский спас ребенка на пожаре и попал в больницу

Когда мужчина пытался вытащить девочку из горящего дома, на них обрушилось деревянное ограждение, и он закрыл ее собой. В результате полицейский получил перелом ноги.

Инцидент произошел ночью 15 июля в поселке Углеуральский. Около 3:23 загорелся 2-этажный жилой дом. Первым о пожаре сообщил сотрудник МЧС Александр Парчевский, который проснулся от шума и увидел, как горит соседний дом. Александр вызвал пожарных и поспешил на помощь жильцам. Не испугавшись того, что над балконом уже горела крыша, мужчина залез на второй этаж, чтобы разбудить женщину и четырех детей.

К тому времени на помощь прибыл сотрудник полиции Ильгиз Сабирзянов. Его разбудили соседи и сообщили о пожаре в соседнем доме. Поскольку весь подъезд первого и второго этажей был охвачен огнем, полицейский проник в квартиру через балкон на втором этаже. Он ухватился за деревянное ограждение и взял на руки 9-летнюю девочку. Однако обгоревшее ограждение обрушилось, и мужчина вместе с ребенком упал на землю. Сотрудник правоохранительных органов закрыл девочку собой, приняв весь удар на себя. 

В результате отважный капитан полиции получил перелом ноги. Девочка не пострадала. Об этом сообщили в пресс-службе краевого МВД. Остальных членов семьи помогли вывести из горящего дома сотрудник МЧС и неравнодушный прохожий. Других жильцов дома сумели спасти пожарные. К счастью, никто из них не пострадал.

Площадь пожара составила 330 квадратных метров. В результате обрушилась крыша и обгорели стены дома. Предварительной причиной в ГУ МЧС по Пермскому краю называют короткое замыкание кабеля в подъезде дома.

Сейчас рассматривается вопрос о поощрении капитана полиции и водителя цистерны пожарной части за смелые и отверженные действия.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости