В пермской колонии убийца-инвалид покончил с собой

Заключенный провел в колонии половину срока. У мужчины была третья группа инвалидности.

В Пермском крае в исправительной колонии №12 Губахинского района 55-летний осужденный Николай Х. покончил с собой. У мужчины была третья группа инвалидности. Об этом сообщает портал «Медиазона» со ссылкой на координатора проекта Gulagu.net Антона Дроздова.

Инцидент произошел 13 июля 2016 года в помещении строящегося нового штаба колонии. Заключенного стали искать около 21:00, а через полтора часа нашли мертвым. 55-летний мужчина был осужден за убийство и угрозу убийством, за что приговорен к 8 годам и 2 месяцам колонии строгого режима. Он провел в заключении половину назначенного срока. 
 
Источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что причиной самоубийства могло стать неоказание медицинской помощи в санчасти колонии и «махинации администрации» с пенсией заключенного.
 
Теперь координатор проекта намерен просить Следственный комитет провести проверку по нескольким статьям: доведение до самоубийства, халатность, а также неоказание медицинской помощи.

В пресс-службе Главного управления ФСИН по Пермскому краю факт самоубийства заключенного в ИК-12 подтвердили. Проводится служебная проверка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости