Путин поручил помочь россиянам, застрявшим в турецких аэропортах

Президент России Владимир Путин дал поручение министерству транспорта и другим ведомствам обеспечить необходимую поддержку гражданам России, находящимся в турецких аэропортах или ожидающим вылета в Турцию из РФ.

«С учетом того, что возникли трудности для многих пассажиров, которые собираются вылетать в Турцию, что привело к скоплению туристов и граждан России в аэропортах Москвы и других городов, а также исходя из необходимости организовать возвращение на родину российских туристов из Турции, президент Путин поручил Минтрансу и другим органам исполнительной власти принять меры для соответствующего информирования пассажиров, для организации их вывоза из турецких аэропортов, а также для обеспечения всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета в Турцию в российских аэропортах до прояснения ситуации», — цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Со ссылкой на знакомый с ситуацией источник агентство сообщает, что российским авиаперевозчикам временно запрещено выполнять регулярные рейсы в Турцию из-за происходящих в стране событий. 

Напомним, в ночь с пятницы на субботу в Турции произошла попытка военного переворота. Лояльные президенту Эрдогану войска продолжают подавление мятежа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости