Мятежники захватили фрегат и взяли в заложники командующего ВМС Турции

Военный переворот в Турции стремительно развивается, свежие новости поступают буквально каждую минуту. Участники мятежа не сдаются и продолжают идти к своей цели.

Повстанцы захватили один из фрегатов ВМС Турции на базе в городе Гельджюк. Также участники восстания удерживают в заложниках командующего ВМС Турции, сообщает meduza.io со ссылкой на DAILY SABAH.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу в Турции была совершена попытка военного переворота. На здание парламента в Анкаре были сброшены две бомбы.

Тем временем, как сообщила «В курсе.ру» уроженка Перми, живущая в Анкаре, МИД России рекомендовал соотечественникам, находящимся в Турции, не покидать свои дома и разослал им номера телефонов экстренных служб.

Также в связи с попыткой неудавшегося военного переворота задержаны почти три тысячи военнослужащих ВС Турции. В столкновениях погибло уже 160 человек.

Премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что после попытки государственного переворота Конституционный совет Турции рассмотрит введение смертной казни.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости