Проживающие в Башкирии французы скорбят по погибшим в Ницце

Представители Франции, которые на данный момент проживают на территории Башкирии, объявили траур по погибшим в результате теракта в Ницце и принимают многочисленные соболезнования.

По данным «РИА Новости», граждане Франции, проживающие в Уфе, соболезнуют и скорбят по погибшим в результате террористической атаки. Узнав о трагедии, они в первую очередь стали звонить родным и близким на родину, чтобы узнать о пострадавших.

«Когда мы узнали о теракте, сразу начали звонить своим родственникам и друзьям во Франции, к счастью, лично никто из моих знакомых не пострадал в этой ужасной трагедии. Мы глубоко скорбим по нашим соотечественникам, переживаем за их близких и за раненых», — передает «РИА Новости» слова представителя культурного центра Франции в Уфе Натана Леона.

Также французский представитель подтвердил, что со вчерашнего дня в уфимское представительство культурного центра Франции звонят журналисты и простые горожане. Они интересуются, не пострадали ли их близкие и выражают свои соболезнования.

Напомним, 14 июля грузовик с террористом за рулём врезался в толпу людей, ожидавших праздничный салют на Английской набережной в Ницце. Атака произошла около 23 часов по местному времени. По предварительным данным, жертвами атаки стали как минимум 77 человек, еще 120 получили ранения. Также сообщается, что ответственность за теракт взяли на себя представители запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости