Опознаны шесть погибших на пожаре в филиале ПАО АНК «Башнефть» в Уфе

В Республике Башкортостан следователи СКР завершили осмотр места происшествия, а также тел погибших на пожаре на территории завода «Башнефть-Уралнефтехим».

«После сверки данных всех ведомств установлены личности пострадавших во время пожара в филиале ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим». После случившегося трое работников 1978, 1964 и 1955 годов рождения ушли домой. Двое работников предприятия 1958 и 1982 годов рождения находятся в больнице. Шесть человек погибло: это Выдрин Владимир (1957 г. р.), Бабенко Константин (1974 г. р.), Лыгин Алексей (1973 г. р.), Сабиров Ильнар (1978 г. р.), Мугафаров Ильсур (1966 г. р.), Булатов Марат (1988 г. р.)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В СКР агентству «Интерфакс» пояснили, что в отношении еще двоих погибших назначены генетические экспертизы. Из-за значительных повреждений опознать их невозможно. Всего, по данным ведомства, на объекте, где произошло ЧП, в момент инцидента работало 11 человек.

Возгорание на нефтеперерабатывающем предприятии «Уфанефтехим» произошло 16 июля.

По данным АНК «Башнефть», на предприятии произошел взрыв газопродуктовой смеси с последующим возгоранием. Это случилось на установке гидрокрекинга в результате разгерметизации аппарата воздушного охлаждения.

Жертвами пожара стали восемь человек. Двое из них умерли при госпитализации в машине «скорой помощи», тела трех погибших были найдены при тушении пожара. Тела еще трех сотрудников найдены во второй половине дня при разборе завалов.

По факту гибели работников завода «Уфанефтехим» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах».

В настоящее время эксплуатация установки, на которой произошло ЧП, временно приостановлена, само предприятие продолжает работу в штатном режиме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости