В список болельщиков, отлученных от спорта, попали два пермяка

В пятницу, 15 июля, МВД России впервые опубликовало «Список лиц, которым запрещено посещение мест проведения официальных спортивных мероприятий». В списке фигурируют два уроженца Прикамья.

Вести такой находящийся в свободном доступе реестр обязывают правоохранителей новые поправки в законодательство, недавно вступившие в силу. Пока в черном списке фанатов 50 россиян, которым суды запретили посещение спортивных соревнований. Замеченные в течение периода действия ограничения в местах проведения состязаний могут быть наказаны штрафом в размере от 20 до 25 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Один из таких приговоренных живет в пермском микрорайоне Левшино — это 27-летний Евгений М., болельщик «Амкара». Корреспондент издания «Местное время» позвонил Жене по телефону и выяснил, что наказанный переносит запрет стойко.По словам Евгения, суд отлучил его от спортивных зрелищ из-за того, что весной он находился на одной игре в состоянии алкогольного опьянения. Теперь до 18 ноября 2016 года вход на стадион ему запрещен.

Кроме того, в списке МВД 27-летний уроженец Пермской области Илья П., проживающий в Саратове. Его дисквалификация как болельщика будет снята 9 декабря.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости