«Башавтотранс» заплатит 300 000 пострадавшей при падении в автобусе

Уфимка отсудила у предприятия компенсацию за моральный и физический ущерб.

Верховный суд Башкирии обязал ГУП «Башавтотранс» выплатить 300 тысяч рублей компенсации пассажирке, пострадавшей в результате падения в маршрутном автобусе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что в июне 2015 года жительница Уфы ехала на автобусе «Нефаз» по маршруту №290. Во время резкого торможения на остановке «Округ Галле» женщина упала, и на нее повалились ещё несколько пассажиров. В итоге уфимка получила тяжкие телесные повреждения и в экстренном порядке была доставлена в больницу, где длительное время находилась на стационарном лечении.

Суд определил, что причиной получения травмы явилось нарушение ПДД водителем автобуса. Пострадавшая обратилась в суд за взысканием компенсации морального вреда.

Ранее Калининский районный суд Уфы частично удовлетворил требования истицы, взыскав с перевозчика 110 тысяч рублей. Однако женщину такая сумма не удовлетворила, и она обжаловала решение. В итоге Верховный суд Башкирии увеличил размер компенсации: уфимка получит от перевозчика 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости