Актеры Театра-Театра о действиях Гладнева: «Это рейдерский захват»

18 июля Игорь Гладнев посетил Театр-Театр, откуда в пятницу, 15 июля, уволил художественного руководителя Бориса Мильграма, возглавлявшего театр последние несколько лет.

Министр не удостоил собравшихся актеров беседой, а попросил удалиться за дверь, «потому что здесь идет совещание». Актер Михаил Чуднов рассказал «Урал-Информ ТВ» о возмутительном поведении высокого гостя.

«Собственно говоря, не было ни объяснений, ничего. Это просто напоминает какой-то рейдерский захват, слава богу, что без оружия», — саркастически отметил Чуднов. Он сделал заявление о начале голодовки в поддержку Бориса Мильграма, о чем сообщил в официальном письме на имя губернатора. В письме Чуднов просит в случае летального исхода винить министра культуры Пермского края.

Отметим, приказ об увольнении Бориса Мильграма издали в тот момент, когда вся труппа была в отпуске до середины августа. Между тем уже назначен исполняющий обязанности руководителя театра — Виктор Шилов, около полутора лет работавший в культурном учреждении юристом. По мнению главного режиссера Театра-Театра Владимира Гурфинкеля, «это — уничтожение».

«Эта команда профессионалов будет дезавуирована, и через некоторое время просто все разлетится. С моей точки зрения, это личная месть и захват театра», — убежден Гурфинкель.

Сам уволенный в одностороннем порядке Борис Мильграм считает, что его место в итоге достанется самому Гладневу, который чувствует немилость губернатора и «готовит себе место». Мильграм ранее заявил, что готов отстаивать свое рабочее место в судебном порядке, а пермяки создали петицию в его поддержку.

Министр культуры Пермского края уже не в первый раз оказывается в центре крупного скандала. В прошлом году его имя прогремело на всю страну в связи с фестивалем «Веселый коровяк», в рамках которого участникам предлагалось поучаствовать в состязании по метанию коровьих лепешек. Тогда известный российский поэт Орлуша высмеял Игоря Гладнева за организацию неоднозначного фестиваля. Орлуша прочитал произведение на «Пионерских чтениях». Во время этого выступления зал буквально взрывался от смеха

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости