Школьник из Перми победил на международной олимпиаде по физике

Ученик школы №146 Василий Югов выиграл золотую медаль на международной олимпиаде по физике IPHO 2016 в Швейцарии. К слову, 16-летний пермяк входит в «Золотой кадровый резерв» талантливых ребят города Перми. 

В международной олимпиаде приняли участие 450 человек из 90 стран мира. Вместе с Василием в российской команде выступили еще 5 человек из Кирова, Москвы и Саранска. Чтобы победить, ребята должны были решить задания по механике, нелинейной динамике в электрических цепях, рассмотреть в задачах ускоритель элементарных частиц Большого адронного коллайдера, а также провести эксперимент.

юг2.jpg
Фото: пресс-служба администрации Перми

Золотые медали присуждались первым 47 участникам. По итогам всех выполненных заданий, Василий Югов взял 31-е место в личном зачете и удостоился золотой медали. В неофициальном командном зачете ребята заняли 4-е место.

югов.jpg
Фото: пресс-служба администрации Перми

Ранее молодой человек вернулся с победой в Азиатской олимпиаде школьников по физике, которая проходила в Гонконге. Всего российская сборная завоевала две золотые, три серебряные и три бронзовые награды.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости